It is currently Fri 30 Sep 2016 - 06:54 - créer un forum

Une bannière aléatoire

Skip to content

Post new topic Reply to topic Goto page: 1, 2, 313, 14, 15  >

Une bannière aléatoire
Author Message
gef0301
VIP


Offline
VIP

Joined: 09 Mar 2005
Posts: 413
Point(s): 440
Moyenne: 1.07

PostPosted: Fri 20 Oct 2006 - 19:39    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bannière aléatoire


A chaque changement de page une nouvelle bannière est affichée, choisie parmi celle que vous aurez prévues
Dans le tuto quatre bannières différentes sont utilisées, mais il peut y en avoir plus

Template modifié overall_header.tpl

compatibilité: la quasi totalité des thèmes
Thème choisi pour l'exemple: maxiblue

Mise en oeuvre:

Panneau d'administration
Thème
Modifier les templates
clique modifier overall_header.tpl

1 - Rechercher
Code: Sélectionner - Agrandir
</head>

avant, mettre
Quote:

<script language="JavaScript">
var nb = 0;
var hasard = 0;

banniere = new Array;
banniere[1] = new Image();
banniere[1].src = "Adresse image 1";
banniere[2] = new Image();
banniere[2].src = "Adresse image 2";
banniere[3] = new Image();
banniere[3].src = "Adresse image 3";
banniere[4] = new Image();
banniere[4].src = "Adresse image 4";

function bascule() {
var numimg = banniere.length - 1;
do {
var nombre = Math.random();
nb = Math.round((numimg - 1) * nombre) + 1;
} while (nb == hasard);
hasard = nb;
document.choix.src = banniere[hasard].src;
}
</script>

remplacez les liens des images en rouge dans le code, par ceux de vos bannières

2 - rechercher
Code: Sélectionner - Agrandir
<body>

dans certains thèmes la balise peut être complétée par des variables comme
Code: Sélectionner - Agrandir
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />

insérer onload="bascule()" après le mot body exemple :
Code: Sélectionner - Agrandir
<body  onLoad="bascule()">
ou bien
Code: Sélectionner - Agrandir
<body onLoad="bascule()" bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />


3 - rechercher
Code: Sélectionner - Agrandir
<a href="{U_INDEX}"><img src="adresse de la bannière actuelle"

remplacer par
Code: Sélectionner - Agrandir
<a href="{U_INDEX}"><img name="choix" src="Adresse image 1"



Exemple


Last edited by gef0301 on Sun 28 Jan 2007 - 18:12; edited 2 times in total
Forum
Author Message
snakekiller


Offline
Guest




PostPosted: Mon 30 Oct 2006 - 19:32    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

j'ai une question on remplace:

Code: Sélectionner - Agrandir
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />


par
Code: Sélectionner - Agrandir
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />


je comprend pas tu as du te tromper un endroit .on doit pas remplacer par

Code: Sélectionner - Agrandir
<body onload="bascule()" bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />


Author Message
themalin
Membre


Offline
Membre

Joined: 19 Apr 2006
Posts: 8,897
Point(s): 9,101
Moyenne: 1.02
Mac Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...)

PostPosted: Mon 30 Oct 2006 - 19:38    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

bonjour tu cherches bien le premier code que tu as dit et ensuite tu rajoutes

<body onLoad="bascule()">

il a mis les deux façon dont tu aura ton body mais effectivement il semble que dans le deuxième exemple il ait oublié de mettre onLoad="bascule()"
pour avoir le dernier code que tu as mis
_______________________


Forum
Author Message
snakekiller


Offline
Guest




PostPosted: Mon 30 Oct 2006 - 19:47    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

ok merci et c'est trop bien comme tuto

Author Message
giannipetit


Offline
Guest




PostPosted: Mon 30 Oct 2006 - 22:16    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

Ya pas moyen de metre des lien ???? en meme temp que les images ???

Author Message
gef0301
VIP


Offline
VIP

Joined: 09 Mar 2005
Posts: 413
Point(s): 440
Moyenne: 1.07

PostPosted: Mon 30 Oct 2006 - 22:50    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

snakekiller >>> bien vu, j'ai corrigé le code
giannipetit >>> je pense qu'il doit exister une solution, mais je n'ai pas encore trouvé ! Je fais différents tests sur ce pribcipe en ce moment


Forum
Author Message
death2000


Offline
Guest




PostPosted: Tue 31 Oct 2006 - 14:27    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

salut tlm
on remplace les liens des images en rouge dans le code, par ceux de nos bannières
j'ai copié des lien de mes site préféré mais comment et ou mettre des image pour que je puissee cliqué sur l'image pour avoir le lien


Author Message
themalin
Membre


Offline
Membre

Joined: 19 Apr 2006
Posts: 8,897
Point(s): 9,101
Moyenne: 1.02
Mac Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...)

PostPosted: Tue 31 Oct 2006 - 14:48    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

tu vas sur l'image voulu et tu fais
clique droit
propriété
et tu copies l'url de l'image
_______________________


Forum
Author Message
gef0301
VIP


Offline
VIP

Joined: 09 Mar 2005
Posts: 413
Point(s): 440
Moyenne: 1.07

PostPosted: Wed 1 Nov 2006 - 01:07    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

Un lien différent en fonction de la bannière affichée


Difficulté: Relativement difficile
Templates modifiés :
overall_header.tpl
overall_footer.tpl
Mise en oeuvre

  • définir les différents liens et rendre les bannières cliquables
    Ouvrir overall_footer.tpl
    Rechercher </body>
    Juste avant insérer
    Quote:
    <map name="Img1">
    <area shape="rect" coords="0,0,639,79" href="{U_INDEX}" alt="{L_INDEX}">
    </map>
    <map name="Img2">
    <area shape="rect" coords="0,0,639,79" href="http://xooit.xooit.com/index.php" alt="Forum d'entraide">
    </map>
    <map name="Img3">
    <area shape="rect" coords="0,0,639,79" href="http://www.google.com" alt="Google">
    </map>
    <map name="Img4">
    <area shape="rect" coords="0,0,639,79" href="http://fr.yahoo.com" alt="Yahoo">
    </map>

    j'ai mis en bleu les coordonnées de la zone cliquable de la bannière, pour simplifier toute la bannière est cliquable; dans mon exemple les bannières font 640x80
    En vert, ce sont les différents liens que j'ai choisi: l'index du forum, xooit, google et yahoo
  • Compléter le tuto initial comme ci-dessous
    clique modifier overall_header.tpl

    1 - Rechercher
    Code: Sélectionner - Agrandir
    </head>

    avant, mettre
    Quote:

    <script language="JavaScript">
    var nb = 0;
    var hasard = 0;

    banniere = new Array;
    banniere[1] = new Image();
    banniere[1].src = "Adresse image 1";
    banniere[1].useMap = "#Img1";
    banniere[2] = new Image();
    banniere[2].src = "Adresse image 2";
    banniere[2].useMap = "#Img2";
    banniere[3] = new Image();
    banniere[3].src = "Adresse image 3";
    banniere[3].useMap = "#Img3";
    banniere[4] = new Image();
    banniere[4].src = "Adresse image 4";
    banniere[4].useMap = "#Img4";
    function bascule() {
    var numimg = banniere.length - 1;
    do {
    var nombre = Math.random();
    nb = Math.round((numimg - 1) * nombre) + 1;
    } while (nb == hasard);
    hasard = nb;
    document.choix.src = banniere[hasard].src;
    document.choix.useMap = banniere[hasard].useMap;

    }
    </script>

    remplacez les liens des images en rouge dans le code, par ceux de vos bannières

    2 - rechercher
    Code: Sélectionner - Agrandir
    <body>

    dans certains thèmes la balise peut être complétée par des variables comme
    Code: Sélectionner - Agrandir
    <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />

    insérer onload="bascule()" après le mot body exemple :
    Code: Sélectionner - Agrandir
    <body  onLoad="bascule()">
    ou bien
    Code: Sélectionner - Agrandir
    <body onload="bascule()" bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />


    3 - rechercher
    Quote:
    [url={U_INDEX}]<img src="adresse de la bannière actuelle".....>[/url]

    remplacer par
    Quote:
    <img name="choix" useMap="#Img1" src="Adresse image 1" border="0" />

    Les changement par rapport au tuto du premier message sont en violet
    il faut bien enlever
    [url={U_INDEX}] et [/url] car le lien se fera par le useMap="Img1"

    Exemple


Last edited by gef0301 on Tue 5 Jun 2007 - 19:05; edited 1 time in total
Forum
Author Message
death2000


Offline
Guest




PostPosted: Wed 1 Nov 2006 - 14:24    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

re Very Happy
voila quand je vais entré les liens comme au premier code, par exemple google et yahoo, alors dans le 2 code il fait je rentre l'image pour google et yahoo Wink


Author Message
giannipetit


Offline
Guest




PostPosted: Thu 2 Nov 2006 - 10:43    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

Trop cool

Author Message
benjymanson


Offline
Guest




PostPosted: Thu 2 Nov 2006 - 11:09    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

Super script! Sa peux servir aussi pour la publicité!

Author Message
the -crow-


Offline
Guest




PostPosted: Mon 20 Nov 2006 - 13:00    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

Je me suis perdu la je pige plus qui peut m aider merci

car la ca marche plus j ai foutue un de ces M....e et le pire ces que je l' ai pas enregister

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<script language="JavaScript1.2">
<!--
url = window.location;
titre = document.title;
sujet = "Je vous recommande ce forum";
function sendUrl(){
window.location = "mailto:"+prompt('Entrez l\'adresse email de la personne a qui vous désirez recommander ce site','')+"?subject="+sujet+"&body=Je te recommande ce forum : "+titre+" "+url;
}
//-->
</script>
<script language="JavaScript">
var nb = 0;
var hasard = 0;
<script language="JavaScript">
var nb = 0;
var hasard = 0;

banniere = new Array;
banniere[1] = new Image();
banniere[1].src = "<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img84.imageshack.us/img84/3073/fond26005e401ic0.gif" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a>";
banniere[2] = new Image();
banniere[2].src = "Adresse image 2";
banniere[3] = new Image();
banniere[3].src = "Adresse image 3";
banniere[4] = new Image();
banniere[4].src = "Adresse image 4";

function bascule() {
var numimg = banniere.length - 1;
do {
var nombre = Math.random();
nb = Math.round((numimg - 1) * nombre) + 1;
} while (nb == hasard);
hasard = nb;
document.choix.src = banniere[hasard].src;
}
</script><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
{META}
{NAV_LINKS}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
<link rel="stylesheet" href="http://img.xooimage.com/files4/b/l/blackandwhite-63727.css" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
TH { background-image: url(http://img.xooimage.com/files2/c/e/cellpic3-31602.jpg) }
TD.cat { background-image: url(http://img.xooimage.com/files6/c/e/cellpic1-31603.jpg) }
TD.rowpic { background-image: url(http://img.xooimage.com/files4/c/e/cellpic2-34423.jpg); background-repeat: repeat-x }
TD.catHead,TD.catSides,TD.catLeft,TD.catRight,TD.catBottom { background-image: url(http://img.xooimage.com/files6/c/e/cellpic1-31603.jpg) }
-->
</style>
<!-- BEGIN switch_enable_pm_popup -->
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
if ( {PRIVATE_MESSAGE_NEW_FLAG} )
{
window.open('{U_PRIVATEMSGS_POPUP}', '_phpbbprivmsg', 'HEIGHT=225,resizable=yes,WIDTH=400');;
}
//-->
</script>
<!-- END switch_enable_pm_popup -->
</head>
<body onLoad="bascule()" bgcolor=#000000 text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">

<a name="top"></a>

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">
<tr>
<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td align="center"><a href="portal.php"><img src="http://img.xooimage.com/files9/f/o/forum-banniere-001-1--980b8.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td></tr><tr>
<td align="center" width="100%" valign="middle"><span class="maintitle">{SITENAME}</span><br /><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}<br />&nbsp; </span>
<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_Portail}" class="mainmenu">&nbsp; <img name="choix" useMap="#Img1" src="Adresse image 1" border="0" />PORTAIL</a>&nbsp;<img src="http://img.xooimage.com/files3/b/o/boutonbasefaq-64fc5.gif" border="0" alt="{L_FAQ}" hspace="3" />{L_FAQ}</a></span><span class="mainmenu">&nbsp; &nbsp;<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files5/b/o/boutonbasesearch-64fc3.gif" border="0" alt="{L_SEARCH}" hspace="3" />{L_SEARCH}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files7/b/o/boutonbasemembre-64fdf.gif" border="0" alt="{L_MEMBERLIST}" hspace="3" />{L_MEMBERLIST}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_GROUP_CP}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files7/b/o/boutonbasemembres-64fde.gif" border="0" alt="{L_USERGROUPS}" hspace="3" />{L_USERGROUPS}</a>&nbsp;
<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
&nbsp;<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files2/b/ti/b-enreg-60e42.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_REGISTER}" hspace="3" />{L_REGISTER}</a></span>&nbsp;
<!-- END switch_user_logged_out -->
</td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files9/b/o/boutonbaseprofil-6500c.gif" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files6/b/o/boutonbasemess-64ff7.gif" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="http://img.xooimage.com/files10/b/o/boutonbasepower-64ff8.gif" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

<br />
<script type="text/javascript" src="http://www.ovnet.net/cpt/?code=9/28/6342/7/3&ID=105868"></script>


Author Message
Arlem2


Offline
Guest




PostPosted: Mon 20 Nov 2006 - 17:51    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

SI tu as un seul template que tu n'as pas enregistrer installe le même thème dans le thème de test et prend le template.

Author Message
the -crow-


Offline
Guest




PostPosted: Mon 20 Nov 2006 - 18:26    Post subject: Une bannière aléatoire Reply with quote

merci mais il ya trop d info que je perder mais j ai rehusi Laughing en gros a reparer mes erreur Confused

mais je voudrai toujour fair un logo diferent pour chaque page Question

mais le but ces que je vais pas réhusir alors je pence que je vais laisser tomber Shocked

A moin d une ame charitable pour le faire a ma place Embarassed


Author Message
Contenu Sponsorisé





PostPosted: Today at 06:54    Post subject: Une bannière aléatoire

Display posts from previous:   
Reply to topic Page 1 of 15 Goto page: 1, 2, 313, 14, 15  >




Portal | Index | Administration Panel | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Propulsé par p h p B B © 2016 p h p B B Group |
 
© 2003-2013 Xooit.com - Contact - Mentions légales - CGU - Charte - CNIL : 1381401