It is currently Thu 29 Sep 2016 - 05:16 - créer un forum

Mettre les sous forums horizontalement

Skip to content

Post new topic Reply to topic

Mettre les sous forums horizontalement
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Tue 29 Mar 2016 - 00:46    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonsoir à tous et particulièrement aux animateurs de ce forum d'entraide,


J'ai repris le flambeau en tant qu'Admin du forum "forzaclubdefrance" et je m'efforce à l'améliorer régulièrement si possible.


J'ai passé des dizaines d'heures ici pour trouver des infos, faire des modifs et jusque là tout va bien.


Maintenant je souhaiterai faire une modification qui me tient à cœur, c'est de modifier l'emplacement des sous forums pour les mettre horizontalement et gagner en place sur la hauteur du forum et en esthétisme.
Je n'ai pas trouvé dans la fonction recherche ou je m'y prend mal... ça craint pour un admin !  Embarassed


Alors je vous montre : 


Notre forum http://www.forzaclubdefrance.com/index.php 


et je souhaite que les sous forums apparaissent comme sur ce forum par exemple dans la section tuning :


http://www.pcxclubfrance.com/index.php



Le top du top  Cool serait que l'on puisse cliquer sur l'icone et accéder aux sous sous forums  Okay


Merci pour votre aide qui je suis sûr me satisfera ! 
_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
cuisto
Membre


Offline
Membre

Joined: 26 Jan 2008
Posts: 157
Point(s): 135
Moyenne: 0.86
Windows XP (ou plus ancien) Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

PostPosted: Tue 29 Mar 2016 - 14:18    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

un conseil, si tu veux vraiment gagner en esthétisme et en clarté, ne met pas une image qui fait une page Wink

sinon, ce qui apparait horizontalement ce sont les sous sous forums

ex : tu crèe un sous forum "a propos du forum" dans la catégorie inscription
et tu déplace les ssf charte, comment s'enregistrer, comment se présenter, et présentation dans ce sous forum et tu auras ce que tu veux.
du coup tu peux fusionner les catégories inscription et actu par ex.


Forum
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 16:36    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

Bonjour cuisto,


Un grand merci pour ta réponse  Okay  j'ai réussi grâce à tes conseils à mettre les sous sous forum horizontalement.


Mon soucis maintenant c'est que je n'arrive pas à afficher sur l'index du forum les icônes que j'ai mis à ces sous sous forum. Ils ne sont visible que lorsqu'on clique sur le raccourci sous forum...


Après cela je serais comblé svp.


Pour la bannière, une fois beaucoup plus expérimenté je ferais des modifications  Laughing
_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
cuisto
Membre


Offline
Membre

Joined: 26 Jan 2008
Posts: 157
Point(s): 135
Moyenne: 0.86
Windows XP (ou plus ancien) Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 17:18    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

c'est normal que tu ne vois les images que lorsque tu ouvres le sous forum ou la catégorie "mère"
j'ai jeté un œil, ton forum est nettement plus lisible maintenant Wink


Forum
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 17:44    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

Arf je pensais que l'on pouvait faire comme sur le lien de pcx ou on voit dans la section tuning les images des sous forums. C'est ce résultat final que je recherche.
Merci pour ton aide c'est grâce à toi que j'ai pu l'améliorer encore.
_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
cuisto
Membre


Offline
Membre

Joined: 26 Jan 2008
Posts: 157
Point(s): 135
Moyenne: 0.86
Windows XP (ou plus ancien) Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 17:48    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

il y'a surement moyen de le faire mais il faut bidouiller un peu, la on était dans du "standard"
de quel forum parles tu que je jette un œil ?
tu as regardé si il n'y avait pas ta réponse dans les tutos ?


Forum
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 17:52    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

J'ai mis le lien du forum qui m'inspirait dans mon 1er post.
Tu y verra donc la présentation que je souhaite dans la section tuning par exemple. Les ssf horizontal avec des icônes.


Pour être franc j'ai beaucoup cherché pour mettre les ssf en ligne mais je vais refaire une recherche pour les icônes.
_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
cuisto
Membre


Offline
Membre

Joined: 26 Jan 2008
Posts: 157
Point(s): 135
Moyenne: 0.86
Windows XP (ou plus ancien) Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 18:01    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

si tu veux toujours la même image comme le honda, ça doit pouvoir se faire facilement, poste ton indexbody.tpl ici (avec les balises code)
Code: Sélectionner - Agrandir
[code][/code]


Forum
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 18:04    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

Justement je veux pas les même je veux que ceux que j'ai créé soit juste visible sur l'index du forum.
_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
cuisto
Membre


Offline
Membre

Joined: 26 Jan 2008
Posts: 157
Point(s): 135
Moyenne: 0.86
Windows XP (ou plus ancien) Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

PostPosted: Sun 3 Apr 2016 - 18:05    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

ce que je voulais dire, c'est si c'est la même image partout c'est facile
si c'est une différente a chaque fois ça demande un peu plus de travail


Forum
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Tue 5 Apr 2016 - 11:21    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote


 Voici l'index_body.TPL et effectivement je souhaite une image différente à chaque fois stp. Merci bien !
Code: Sélectionner - Agrandir
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="8" border="0" align="center" bgcolor="#F4F4F4">
  <tr> 
   <td align="left" valign="bottom"><span class="gensmall">
   <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
   <strong>{CURRENT_TIME}</strong> | {LAST_VISIT_DATE}
   <!-- END switch_user_logged_in -->
   </span><!--<br /><span class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></span>--></td>
   <td align="right" valign="bottom" class="gensmall">
      <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
      <a href="{U_SEARCH_NEW}" class="gensmall">{L_SEARCH_NEW}</a> | <a href="{U_SEARCH_SELF}" class="gensmall">{L_SEARCH_SELF}</a> | 
      <!-- END switch_user_logged_in -->
      <a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}" class="gensmall">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a></td>
  </tr>
</table>


<table width="100%" cellpadding="8" cellspacing="0" >
  <tr> 
   <th colspan="2" class="thCornerL" height="25" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_FORUM}&nbsp;</th>
   <th width="50" class="thTop" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
   <th width="50" class="thTop" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_POSTS}&nbsp;</th>
   <th class="thCornerR" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_LASTPOST}&nbsp;</th>
  </tr>
  <!-- BEGIN catrow -->
  <tr> 
   <td class="catLeft" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="{catrow.U_VIEWCAT}" style="color:#fff; text-transform:uppercase; font-size:18px; text-decoration:none; font-weight:normal">{catrow.CAT_DESC}</a></span></td>
   <td class="rowpic" colspan="3" align="right">&nbsp;</td>
  </tr>
  <!-- BEGIN forumrow -->
  <tr> 
   <td class="row1" align="center" valign="middle" height="50"><img src="<!-- IF catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT == "Pas de nouveaux messages" -->
http://img.xooimage.com/files110/7/9/2/folder_big-4aeb601.gif
<!-- ELSEIF catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT == "Nouveaux messages" -->
http://img.xooimage.com/files110/2/0/f/folder_new_big-4aeb607.gif
<!-- ELSE -->
{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- ENDIF -->" width="46" height="25" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" /></td>
   <td class="row1" width="100%" height="50">
         <!-- BEGIN switch_ficons -->
         <table style="padding:0;margin:0;" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td style="width:{FICONSW}px;padding:3px">{catrow.forumrow.FORUM_ICON}</td><td>
         <!-- END switch_ficons -->
         <span class="forumlink"> <a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumlink">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
     </span> <span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}
          <!-- BEGIN switch_has_subforums -->
          <br />
          <!-- END switch_has_subforums -->
          <!-- BEGIN subforumrow -->
          <img src="{catrow.forumrow.subforumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.subforumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" /><b><a href="{catrow.forumrow.subforumrow.U_VIEWFORUM}" class="postlink">{catrow.forumrow.subforumrow.FORUM_NAME}</a></b> 
          <!-- END subforumrow -->
          <br />
     </span><span class="gensmall">{catrow.forumrow.L_MODERATOR} {catrow.forumrow.MODERATORS}</span>
          <!-- BEGIN switch_ficons -->
          </td></tr></table>
          <!-- END switch_ficons -->
</td>
   <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50"><span class="gensmall">{catrow.forumrow.TOPICS}</span></td>
   <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50"><span class="gensmall">{catrow.forumrow.POSTS}</span></td>
   <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50" nowrap="nowrap"> <span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span></td>
  </tr>
  <!-- END forumrow -->
  <!-- END catrow -->
</table>


<table width="100%" cellspacing="0" border="0" align="center" cellpadding="2">
  <tr> 
   <td align="left"><span class="gensmall"><a href="{U_MARK_READ}" class="gensmall">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></span></td>
   <td align="right"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
  </tr>
</table>


<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0">
  <tr> 
   <td class="catHead" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="{U_VIEWONLINE}" class="cattitle" style="color:#fff; font-weight:normal">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></span></td>
  </tr>
  <tr> 
   <td class="row1" align="center" valign="top" rowspan="2"><img src="http://img.xooimage.com/files110/f/6/4/test-4aeb627.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
   <td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE}<br />
    {RECORD_USERS}<br /><br />{LOGGED_IN_USER_LIST}<br /><br />{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
  </tr>
   <td class="row1" align="left"><span class="gensmall">
    <b>{L_LEGEND}</b>
    <!-- BEGIN ranks_legend_row -->
    <b>::</b> <span style="font-weight:bold;color:#{ranks_legend_row.COLOR}">{ranks_legend_row.TITLE}</span> 
    <!-- END ranks_legend_row -->
    <!-- BEGIN switch_oldlegend -->
    <b>::</b> {L_WHOSONLINE_ADMIN} <b>::</b> {L_WHOSONLINE_MOD}
    <!-- END switch_oldlegend -->
    </span>
   </td>
  </tr>
</table>


<br />


<!-- BEGIN switch_birthdays -->
<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0"><tr><td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle" style="color:#fff; font-weight:normal">{L_BIRTHDAYS}</span></td></tr><tr><td class="row1" valign="middle" height="28"><span class="gensmall">{L_CONGRATULATIONS_TO}: {BIRTHDAY_USER_LIST}</span></td></tr></table>
<br />
<!-- END switch_birthdays -->


<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0"><tr><td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle" style="color:#fff; font-weight:normal">{L_STATISTICS}</span></td></tr><tr><td class="row1" valign="middle" height="28"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS} | {TOTAL_USERS} | {NEWEST_USER}</span></td></tr></table><br />


<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">
  <table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0">
   <tr> 
     <td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle" style="color:#fff; font-weight:normal">{L_LOGIN_LOGOUT}</span></td>
   </tr>
   <tr> 
     <td class="row1" align="center" valign="middle" height="28"><span class="gensmall">{L_USERNAME}: 
      <input class="post" type="text" name="username" size="10" />
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;{L_PASSWORD}: 
      <input class="post" type="password" name="password" size="10" maxlength="32" />
      &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;{L_AUTO_LOGIN} 
      <input class="text" type="checkbox" name="autologin" />
      &nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="submit" class="mainoption" name="login" value="{L_LOGIN}" />
      </span> </td>
   </tr>
  </table>
</form>
<!-- END switch_user_logged_out -->


<br clear="all" />


<table cellspacing="3" border="0" align="center" cellpadding="0">
  <tr> 
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files110/2/0/f/folder_new_big-4aeb607.gif" alt="{L_NEW_POSTS}"/></td>
   <td><span class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files110/7/9/2/folder_big-4aeb601.gif" alt="{L_NO_NEW_POSTS}" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files110/1/1/a/locked-4aeb631.gif" alt="{L_FORUM_LOCKED}" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_FORUM_LOCKED}</span></td>
  </tr>
</table>






_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
garib
Membre


Offline
Membre

Joined: 28 Mar 2016
Posts: 20
Point(s): 19
Moyenne: 0.95
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Sat 7 May 2016 - 18:24    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

Un petit UP les amis car je n'ai toujours pas réussi à concrétiser... 


En résumé je souhaite avoir les sous forums horizontalement avec une image. L'image c'est bon ça j'ai trouvé.


Mettre les sous sous forum horizontalement j'ai trouvé aussi.


Mais toujours pas les sous forum. Dans l'administration dans le menu déroulant on n'a pas le choix et on peut rien faire.


Un travail sur les templates ? La je fais appel aux experts  Very Happy
_______________________
http://www.forzaclubdefrance.com/index.php


Forum
Author Message
du78
Membre


Offline
Membre

Joined: 04 Jan 2016
Posts: 59
Niveau:
Point(s): 60
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

PostPosted: Thu 19 May 2016 - 10:27    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement Reply with quote

Salut,

D'après ton code, les sous forums sont codés entre
  <!-- BEGIN forumrow --> et   <!-- END forumrow -->

Cependant tu peux remarquer les balises <tr> </tr> qui correspondent à des lignes d'un tableau (puisque tu utilises <table>)
Les balises <td> et </td> délimitent quant à elles des colonnes, plutôt idéales pour mettre des éléments côte à côte non ? Wink

Je te propose, pour ne pas avoir à retaper tout le code, de changer les propriétés des colonnes pour qu'elles s'affichent en ligne.
Un exemple :
http://jsfiddle.net/gajjuthechamp/cbEDJ/1/

Bon courage pour la suite, c'est bientôt bon ! Okay


Forum
Author Message
Contenu Sponsorisé





PostPosted: Today at 05:16    Post subject: Mettre les sous forums horizontalement

Display posts from previous:   
Reply to topic Page 1 of 1




Portal | Index | Administration Panel | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Propulsé par p h p B B © 2016 p h p B B Group |
 
© 2003-2013 Xooit.com - Contact - Mentions légales - CGU - Charte - CNIL : 1381401