La date/heure actuelle est Jeu 18 Jan 2018 - 06:45 - créer un forum

Erreur de syntaxe

Aller au contenu

Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Aller à la page: <  1, 2

Erreur de syntaxe
Auteur Message
pappyserge


Inscrit le: 12 Nov 2014
Messages: 166

MessagePosté le: Sam 11 Nov 2017 - 19:59    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revue du message précédent :

Bonsoir Amsterdam
Tu ne veux pas être logique, c'est dommage.
Quand tu installes Windows XP/7/8/10 sur un PC neuf ou un HDD neuf, tu verras qu'un seul
navigateur est lié, c'est I-Explorer et aucun autre.
Tu verras qu'a la fin de l'installation, tu ne peux te connecter uniquement à IE si tu veux
télécharger un autre navigateur.
Cdt
pappyserge
Forum
Auteur Message
Amsterdam
Contributeurs


Hors ligne
Contributeurs

Inscrit le: 03 Juin 2015
Messages: 622
Point(s): 636
Moyenne: 1,02
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

MessagePosté le: Sam 11 Nov 2017 - 20:01    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

pappyserge a écrit:
Bonsoir Amsterdam
Tu ne veux pas être logique, c'est dommage.
Quand tu installes Windows XP/7/8/10 sur un PC neuf ou un HDD neuf, tu verras qu'un seul
navigateur est lié, c'est I-Explorer et aucun autre.
Tu verras qu'a la fin de l'installation, tu ne peux te connecter uniquement à IE si tu veux
télécharger un autre navigateur.
Cdt
pappyserge

Je n'ai jamais dit le contraire ! Je n'ai jamais dit que Chrome faisait partie du système comme IE, j'ai dit qu'il était lié au système ... c'est une nuance de poids Wink


Forum
Auteur Message
Ecyark
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 28
Point(s): 30
Moyenne: 1,07
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

MessagePosté le: Dim 12 Nov 2017 - 19:21    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

En tout cas, il s'avère que le problème persiste encore, malgré toutes les solutions proposés...
Je pense que le soucis est lié au gros crash des serveurs OVH que utilise le réseau Xooit;
Il faut spammer le bouton "Enregistrer" jusqu'à que l'enregistrement du template soit effectué.
_______________________
#1 Fan de XOOIT depuis 2007... 10 ANS DÉJÀ !


Forum
Auteur Message
ReneGuy
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 03 Mar 2013
Messages: 66
Niveau:
Point(s): 67
Moyenne: 1,02
Mac Safari Masculin Verseau (20jan-19fev) 狗 Chien

MessagePosté le: Mar 14 Nov 2017 - 10:22    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Bonjour,

Même problème chez moi. Je suis sur Mac avec Safari, Chrome, Firefox, même problème.
J'ouvre Overall_header pour changer l'image de fond, mais je l'enregistre sans rien modifier. (juste pour voir)
J'ai le message "Erreur de syntaxe".

Et ça le fait avec n'importe quel template, même sans modifier la moindre ligne.
_______________________
Amicalement
http://christian.clicforum.com/index.php
http://vimimuns.clicforum.fr/index.php


Forum
Auteur Message
pappyserge
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 12 Nov 2014
Messages: 166
Niveau:
Point(s): 167
Moyenne: 1,01
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mar 14 Nov 2017 - 11:22    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Bonjour à tous
Idem que ReneGuy
Avec n'importe quel template, sans modifier la moindre ligne.
Bonne journée à tous!
Cdt
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Forum
Auteur Message
RotorMan
Modérateur


Hors ligne
Modérateur

Inscrit le: 21 Déc 2006
Messages: 949
Niveau:
Point(s): 954
Moyenne: 1,01
Windows 8 ou 10 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon

MessagePosté le: Mar 14 Nov 2017 - 12:09    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Bonjour,

Je n'ai pas cette erreur sur mes forums. Pas moyen de reproduire ce problème qui semble être apparu chez certains d'entre vous après le crash de OVH.

Vos navigateurs sont ils propres et à jour ? Utilisez vous des bloqueurs de pub (certains peuvent interférer) ?

Là on ne peut incriminer Xooit, à mon humble avis, de plus il semble que ce "bug" soit lié à celui des templates qui ne prennent plus en compte les changements... Pour rappel, celui là

De plus, j'ai donné une explication sur un autre sujet qui signale le même problème, cette explication n'est que mon avis mais...

Voici mon propos :
RotorMan a écrit:
Bonjour,

Ce "bug" semble être apparu lors du crash de OVH. Tous leurs serveurs étaient HS, voir ce qu'il s'est passé ICI.
Lorsque les forums sont redevenus fonctionnels mais lents à l'affichage, lors d'un changement de page il y a eu quelques messages d'erreurs du style "le forum est en maintenance"... Il fallait rafraichir la page pour avoir accès à son contenu...
Ce qu'il vous arrive ne doit pas venir de Xooit, mais de traces résiduelles du crash de OVH, et là je ne vois pas ce que l'on peut faire.

Trois millions de sites HS, Xooit en faisant parti, cela n'a pas pu être ignoré par nos propriétaires qui sont forcément au courant de ce crash...

Attendons de voir si cela persiste....

Cordialement


Constatant que ce problème touche plusieurs forums, je signale donc, et par précaution, cette erreur de syntaxe comme "bug" et transfère ce sujet dans la rubrique concernée ...

Cordialement
_______________________
Aucune aide par MP. Le forum d'entraide est fait pour cela.
La lecture du règlement est obligatoire
50 balais mais 30 dans ma tête.
Discord - Twitter


Forum
Auteur Message
ReneGuy
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 03 Mar 2013
Messages: 66
Niveau:
Point(s): 67
Moyenne: 1,02
Mac Safari Masculin Verseau (20jan-19fev) 狗 Chien

MessagePosté le: Mar 14 Nov 2017 - 12:20    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Re,
Une petite précision ...
Je viens d'essayer sur mon iPad ... sous Safari.
Avant toutes choses, je vais sur Réglages ... Safari ... Effacer les données de site (ça vire aussi les cookies et l'historique).
Ensuite je vais essayer de modifier un template, je change mon image de fond dans overall_header (même si je sais qu'elle ne restera pas), je clique sur enregistrer et ... c'est bon.
Si je recommence la manip sans effacer les données de site, j'ai erreur de syntaxe.

Édit : c'est vraiment bizarre, je viens de refaire une modif de template trois fois de suite ... sans message "erreur de syntaxe"
_______________________
Amicalement
http://christian.clicforum.com/index.php
http://vimimuns.clicforum.fr/index.php


Forum
Auteur Message
pappyserge
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 12 Nov 2014
Messages: 166
Niveau:
Point(s): 167
Moyenne: 1,01
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Sam 18 Nov 2017 - 18:41    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Bonsoir à vous
Dans mon cas l'erreur de syntaxe était due à Firefox.
Firefox 56: erreur de syntaxe à l'enregistrement de overall header.tpl
Firefox 57: erreur IDEM
Firefox 58.0b3: erreur IDEM et refuse le module SignalSpam
Firefox 58.0b4: module SignalSpam installé OK, et aucune erreur de syntaxe, les templates s'enregistrent.
Essayé beaucoup de fois et aucun problème.
Cdt
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php
Les membres suivants remercient pappyserge pour ce message :
RotorMan (18/11/17)


Forum
Auteur Message
Ecyark
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 07 Sep 2013
Messages: 28
Point(s): 30
Moyenne: 1,07
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

MessagePosté le: Dim 19 Nov 2017 - 15:45    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Il n'y a plus de problème d'erreur de syntaxe depuis 2 ou 3 jours maintenant;
Peut être que pour ton cas papyserge, cela est juste une coïncidence (Revenez à une version précédente pour tester, mais sa n'en vaut pas la peine)

Ma conclusion est la même parmi tout mes navigateurs installé récemment (IE, Firefox, Chrome, TOR, Cent Browser, QTWeb, ...) Le message d'erreur s'afficher constamment avec peu de chance de réussite à enregistrer le template.

Il faut savoir que le problème est lié aux récent gros crash des serveurs OVH que utilise le réseau xooit pour certains utilisateurs (certains n'ont pas été touché par ce problème)

Bref, maintenant je remarque juste que lorsque je change le template de test, l'ancien s'affiche toujours mais les fichiers du thèmes (css, tpl, ect...) sont bien présents, juste un petit bug. On dirait que les serveurs ont du mal à actualiser la partie javascript et graphique d'un thème.

Malgré les tentatives de nettoyage du navigateur, des cookies, ect...
La meilleure solution était d'attendre, malheureusement...
_______________________
#1 Fan de XOOIT depuis 2007... 10 ANS DÉJÀ !


Forum
Auteur Message
pappyserge
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 12 Nov 2014
Messages: 166
Niveau:
Point(s): 167
Moyenne: 1,01
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 14 Déc 2017 - 19:52    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Bonsoir à vous
Eh bien, c'est revenu!
Voici le message, sur tous les templates même sans rien changer (juste le fait de cliquer sur "Enregistrer")

Pour info!
Je m'en suis aperçu ce matin, la case "Rechercher" a perdu son image.
Idem cet après-midi de chez µsoft, tout a été fait et le problème persiste.
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Forum
Auteur Message
Jaec
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 47
Niveau:
Point(s): 47
Moyenne: 1,00
Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

MessagePosté le: Ven 15 Déc 2017 - 15:10    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Pareil,je confirme,même problème avec le VIEWONLINE_BODY.TPL
même message,et je venais justement pour signaler le problème!
Pouvez vous me résoudre les problèmes sur les thèmes car c'est un peu envahissant(entre la non prise en compte et ça) car j'ai fait une faute en bas de mon forum(j'ai tapé rapidement)et elle s'affiche en gros,cela me dérange énormément!
Je pense vraiment que les problème a régler MAINTENANT sont ces problèmes(Non prise en compte et l'erreur de syntaxe)
car j'en ai un peu marre(ça se comprends)de ne pas pouvoir modifier mes templates tranquille(déjà que c'est de ma programmation html complexe)alors en plus ces bugs!
Puis-je compter sur xooit pour résoudre ces problèmes sur les thèmes pas modifiable dans les jours qui vienne?
Merci
@+
Le forum Informatique le + libre de tout les temps
http://joshuaastucesleforum.xooit.org/
avec entraide en moins de 24 heures
_______________________
Conseil=Visite mon forum et inscrit toi
http://joshuaastucesleforum.xooit.org/


Forum
Auteur Message
Amsterdam
Contributeurs


Hors ligne
Contributeurs

Inscrit le: 03 Juin 2015
Messages: 622
Point(s): 636
Moyenne: 1,02
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

MessagePosté le: Ven 15 Déc 2017 - 15:27    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Salut,

Comme déjà répété, réitéré, seriné ... le forum d'entraide, ses intervenants et son modérateur, n'ont aucun pouvoir pour résoudre ces bugs.
Les seuls ayant la possibilité de le faire sont les admins de Xooit : Jeapper et Rano. Si ces bugs ne relèvent pas de Xooit mais de OVH, ils sont aussi les seuls à pouvoir exiger les réparations.
Leurs coordonnées sont disponibles dans les CGU.

Cordialement.


Forum
Auteur Message
RotorMan
Modérateur


Hors ligne
Modérateur

Inscrit le: 21 Déc 2006
Messages: 949
Niveau:
Point(s): 954
Moyenne: 1,01
Windows 8 ou 10 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon

MessagePosté le: Ven 15 Déc 2017 - 16:25    Sujet du message: Erreur de syntaxe Répondre en citant

Bonjour,

Je me vois contraint malheureusement de fermer ce sujet.

Cordialement
_______________________
Aucune aide par MP. Le forum d'entraide est fait pour cela.
La lecture du règlement est obligatoire
50 balais mais 30 dans ma tête.
Discord - Twitter


Forum
Auteur Message
Contenu Sponsorisé





MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:45    Sujet du message: Erreur de syntaxe


cadenas     Ce sujet a été verrouillé par l'équipe du forum.

Montrer les messages depuis:   
Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Page 2 sur 2 Aller à la page: <  1, 2




Index | Panneau d’administration | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Propulsé par p h p B B © 2016 p h p B B Group | Traduction par : phpBB-fr.com
 
© 2003-2013 Xooit.com - Contact - Mentions légales - CGU - Charte - CNIL : 1381401