It is currently Mon 14 Oct 2019 - 18:33 - créer un forum

Erreur de syntaxe

Skip to content

Post new topic This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. Goto page: 1, 2  >

Erreur de syntaxe
Author Message
Ecyark
Membre


Offline
Membre

Joined: 07 Sep 2013
Posts: 28
Point(s): 30
Moyenne: 1.07
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 01:00    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonsoir,

Aujourd'hui je ne peut modifier aucun de mes forums, en cliquant sur le bouton Enregistrer sur une de mes templates (par exemple index_body, overral_header, ect...)
J'ai le message d'erreur suivant qui s'affiche :

Quote:
ERREUR DE SYNTAXE
Une erreur a été détectée dans ce template, s’il est enregistré tel quel votre forum ne fonctionnera plus.

Ceci est dû la plus part du temps aux balises « <!-- BEGIN foo --> » contenues dans le template. Vérifiez bien que toutes ces balises vont par paires (une avec BEGIN et une autre avec END), et qu’il y a toujours un saut de ligne avant et après ces balises.

Cliquez sur le bouton retour de votre navigateur pour corriger votre template ou remettre la version que vous avez sauvegardé avant de le modifier.


J'ai installer un nouveau thème pour tester et cliquer sur le bouton enregistrer sans modifier le contenu original du template, mais toujours le même message d'erreur.
J'ai changer de navigateur internet, même résultat. Je sais que le code html des templates sont correcte, car elles sont originales.

Veuillez m'aider à résoudre ce problème s'il vous plaît.
Cordialement,
_______________________
#1 Fan de XOOIT depuis 2007... 10 ANS DÉJÀ !


Last edited by Ecyark on Fri 10 Nov 2017 - 15:47; edited 1 time in total
Forum
Author Message
RotorMan
Modérateur


Offline
Modérateur

Joined: 21 Dec 2006
Posts: 1,193
Niveau:
Point(s): 1,203
Moyenne: 1.01
Windows 8 ou 10 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 10:39    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Bonjour,

Pas besoin de mettre le titre de votre sujet en majuscule pour avoir une réponse. Wink
Il serait intéressant de mettre le contenu de votre template concerné entre les balises "code" comme ceci :

Code: Sélectionner - Agrandir
[code]Contenu de votre template[/code]


afin que les éventuels intervenants puissent voir où se situe le problème.

Cordialement
_______________________
Aucune aide par MP. Le forum d'entraide est fait pour cela.
La lecture du règlement est obligatoire
50 balais mais 30 dans ma tête.
- Twitter


Forum
Author Message
Ecyark
Membre


Offline
Membre

Joined: 07 Sep 2013
Posts: 28
Point(s): 30
Moyenne: 1.07
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 13:43    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Merci de votre réponse, voici le code du template index_body.tpl ci-dessous :

Code: Sélectionner - Agrandir

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" align="center">
  <tr>
   <td align="left" valign="bottom"><span class="gensmall">
   
   {CURRENT_TIME}<br /></span><span class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></span></td>
   <td align="right" valign="bottom" class="gensmall">
      
      <a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}" class="gensmall">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a></td>
  </tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="0" border="0" align="center" cellpadding="2">
  <tr>
   <td align="left"><span class="gensmall"><a href="{U_MARK_READ}" class="gensmall">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></span></td>
   <td align="right"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
  </tr>
</table>

<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="0" class="forumline">
<thead>
   <caption><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" class="forumheader">
   <tr>
      <td align="left" valign="bottom" width="25"><img src="http://img.xooimage.com/files2/h/d/hdr_left-30e6d.gif" width="25" height="27" alt="" /></td>
      <td align="center" class="forumheader-mid"><a href="{U_VIEWONLINE}">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></td>
      <td align="right" valign="bottom" width="25"><img src="http://img.xooimage.com/files9/h/d/hdr_right-30e6e.gif" width="25" height="27" alt="" /></td>
   </tr></table></caption>
</thead>
<tbody>
<tr>
   <td class="row1" align="center" valign="middle" rowspan="2" style="padding: 5px;"><img src="http://img.xooimage.com/files1/w/h/whosonline-25f40.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" width="23" height="23" /></td>
   <td class="row1" align="left" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}<br />{TOTAL_USERS}<br />{NEWEST_USER}</span>
   </td>
</tr>
<tr>
   <td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE} &nbsp; [ {L_WHOSONLINE_ADMIN} ] &nbsp; [ {L_WHOSONLINE_MOD} ]<br />{RECORD_USERS}<br />{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>

<table width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" border="0">
<tr>
   <td align="left" valign="top"><span class="gensmall">{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
</tr>
</table>

<br clear="all" />

<table cellspacing="3" border="0" align="center" cellpadding="0">
  <tr>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files10/f/o/folder_new_big-30e48.gif" alt="{L_NEW_POSTS}" width="23" height="23" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files2/f/o/folder_big-30e47.gif" alt="{L_NO_NEW_POSTS}" width="23" height="23" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files10/f/o/folder_locked_big-30e49.gif" alt="{L_FORUM_LOCKED}" width="23" height="23" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_FORUM_LOCKED}</span></td>
  </tr>
</table>


Malgré que je supprime toutes les balises <!-- BEGIN --> et <!-- END --> pour éviter ce maudit problème de syntaxe, je reçois toujours le même message d'erreur.
_______________________
#1 Fan de XOOIT depuis 2007... 10 ANS DÉJÀ !


Forum
Author Message
RotorMan
Modérateur


Offline
Modérateur

Joined: 21 Dec 2006
Posts: 1,193
Niveau:
Point(s): 1,203
Moyenne: 1.01
Windows 8 ou 10 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 14:54    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Bonjour,

Après essais sur mon forum de test, votre template ne renvoie pas d'erreur. Nettoyez votre navigateur avec Ccleaner et retentez.

En cas, essayez celui là (c'est celui de subsilverplus) :

Code: Sélectionner - Agrandir
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" align="center">
  <tr>
   <td align="left" valign="bottom"><span class="gensmall">
   <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
   {LAST_VISIT_DATE}<br />
   <!-- END switch_user_logged_in -->
   {CURRENT_TIME}<br /></span><span class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></span></td>
   <td align="right" valign="bottom" class="gensmall">
      <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
      <a href="{U_SEARCH_NEW}" class="gensmall">{L_SEARCH_NEW}</a><br /><a href="{U_SEARCH_SELF}" class="gensmall">{L_SEARCH_SELF}</a><br />
      <!-- END switch_user_logged_in -->
      <a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}" class="gensmall">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a></td>
  </tr>
</table>

<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
  <tr>
   <th colspan="2" class="thCornerL" height="25" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_FORUM}&nbsp;</th>
   <th width="50" class="thTop" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
   <th width="50" class="thTop" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_POSTS}&nbsp;</th>
   <th class="thCornerR" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_LASTPOST}&nbsp;</th>
  </tr>
  <!-- BEGIN catrow -->
  <tr>
   <td class="catLeft" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="{catrow.U_VIEWCAT}" class="cattitle">{catrow.CAT_DESC}</a></span></td>
   <td class="rowpic" colspan="3" align="right">&nbsp;</td>
  </tr>
  <!-- BEGIN forumrow -->
  <tr>
   <td class="row1" align="center" valign="middle" height="50"><img src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" width="46" height="25" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" /></td>
   <td class="row1" width="100%" height="50"><span class="forumlink"> <a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumlink">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
     </span> <span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}<br />
     </span><span class="gensmall">{catrow.forumrow.L_MODERATOR} {catrow.forumrow.MODERATORS}</span></td>
   <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50"><span class="gensmall">{catrow.forumrow.TOPICS}</span></td>
   <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50"><span class="gensmall">{catrow.forumrow.POSTS}</span></td>
   <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50" nowrap="nowrap"> <span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span></td>
  </tr>
  <!-- END forumrow -->
  <!-- END catrow -->
</table>

<table width="100%" cellspacing="0" border="0" align="center" cellpadding="2">
  <tr>
   <td align="left"><span class="gensmall"><a href="{U_MARK_READ}" class="gensmall">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></span></td>
   <td align="right"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
  </tr>
</table>

<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
  <tr>
   <td class="catHead" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="{U_VIEWONLINE}" class="cattitle">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></span></td>
  </tr>
  <tr>
   <td class="row1" align="center" valign="middle" rowspan="2"><img src="http://img.xooimage.com/files7/w/h/whosonline-32bc9.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
   <td class="row1" align="left" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}<br />{TOTAL_USERS}<br />{NEWEST_USER}</span>
   </td>
  </tr>
  <tr>
   <td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE} &nbsp; [ {L_WHOSONLINE_ADMIN} ] &nbsp; [ {L_WHOSONLINE_MOD} ]<br />{RECORD_USERS}<br />{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
  </tr>
</table>

<table width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" border="0">
<tr>
   <td align="left" valign="top"><span class="gensmall">{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
</tr>
</table>

<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">
  <table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
   <tr>
     <td class="catHead" height="28"><a name="login"></a><span class="cattitle">{L_LOGIN_LOGOUT}</span></td>
   </tr>
   <tr>
     <td class="row1" align="center" valign="middle" height="28"><span class="gensmall">{L_USERNAME}:
      <input class="post" type="text" name="username" size="10" />
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;{L_PASSWORD}:
      <input class="post" type="password" name="password" size="10" maxlength="32" />
      &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;{L_AUTO_LOGIN}
      <input class="text" type="checkbox" name="autologin" />
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="submit" class="mainoption" name="login" value="{L_LOGIN}" />
      </span> </td>
   </tr>
  </table>
</form>
<!-- END switch_user_logged_out -->

<br clear="all" />

<table cellspacing="3" border="0" align="center" cellpadding="0">
  <tr>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files7/f/o/folder_new_big-35ddd.gif" alt="{L_NEW_POSTS}"/></td>
   <td><span class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files3/f/o/folder_big-35ddc.gif" alt="{L_NO_NEW_POSTS}" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center"><img src="http://img.xooimage.com/files6/f/o/folder_locked_big-35dde.gif" alt="{L_FORUM_LOCKED}" /></td>
   <td><span class="gensmall">{L_FORUM_LOCKED}</span></td>
  </tr>
</table>


Cordialement
_______________________
Aucune aide par MP. Le forum d'entraide est fait pour cela.
La lecture du règlement est obligatoire
50 balais mais 30 dans ma tête.
- Twitter


Forum
Author Message
Ecyark
Membre


Offline
Membre

Joined: 07 Sep 2013
Posts: 28
Point(s): 30
Moyenne: 1.07
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 15:17    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

J'ai carrément installer le thème subsilverplus : Même problème.

LA SOLUTION : Installer CCleaner et effectué le nettoyage de votre navigateur.

Problème résolu, merci de votre support Rotorman.
Je savais que le template n'avait aucun soucis, je ne pensais vraiment pas qu'un simple nettoyage aller régler le soucis...
J'aurais appris une chose aujourd'hui, merci encore.

Cordialement,
_______________________
#1 Fan de XOOIT depuis 2007... 10 ANS DÉJÀ !


Forum
Author Message
RotorMan
Modérateur


Offline
Modérateur

Joined: 21 Dec 2006
Posts: 1,193
Niveau:
Point(s): 1,203
Moyenne: 1.01
Windows 8 ou 10 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 15:20    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Re,

Ravis que votre problème soit résolu. Un dernier petit conseil, si je puis me permettre, est de nettoyer son navigateur tous les jours. ^^
Merci de cliquer sur le bouton "Résolu" en haut de cette page.

Cordialement
_______________________
Aucune aide par MP. Le forum d'entraide est fait pour cela.
La lecture du règlement est obligatoire
50 balais mais 30 dans ma tête.
- Twitter
Following members like this message:
Ecyark (10/11/17)


Forum
Author Message
Ecyark
Membre


Offline
Membre

Joined: 07 Sep 2013
Posts: 28
Point(s): 30
Moyenne: 1.07
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 15:47    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

D'ailleurs le problème persiste, quelques minutes après le nettoyage. Exclamation

LA MEILLEURE SOLUTION : UTILISER INTERNET EXPLORER (Pas EDGE hein...)

Je viens de tester sans nettoyage, ça marche nickel chrome (jeu de mot)
En faite, internet explorer est un composant intégrant de Windows. Tout les autres navigateurs internet utilisent ce composant pour avoir accès à internet, ect...
Si cette information peut être utile pour les autres.

Résolu
_______________________
#1 Fan de XOOIT depuis 2007... 10 ANS DÉJÀ !


Forum
Author Message
Amsterdam
Contributeurs


Offline
Contributeurs

Joined: 03 Jun 2015
Posts: 919
Point(s): 938
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 18:36    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Bonsoir,

Ecyark wrote:

Je viens de tester sans nettoyage, ça marche nickel chrome (jeu de mot)
En faite, internet explorer est un composant intégrant de Windows. Tout les autres navigateurs internet utilisent ce composant pour avoir accès à internet, ect...
Si cette information peut être utile pour les autres.


Chrome est lié au système Windows, tout comme Internet Explorer ... Firefox ne l'est pas, il est complètement indépendant Wink


Forum
Author Message
pappyserge
Membre


Offline
Membre

Joined: 12 Nov 2014
Posts: 488
Niveau:
Point(s): 497
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 20:37    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Bonsoir Amsterdam
Quote:

Chrome est lié au système Windows

Tu en es  sur ??
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Forum
Author Message
Amsterdam
Contributeurs


Offline
Contributeurs

Joined: 03 Jun 2015
Posts: 919
Point(s): 938
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 21:00    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Bonsoir Pappyserge,

Oui, j'en suis certain. Je l'ai découvert dès que j'ai installé la sandbox de mon AV (Comodo IS).

La sandbox (ou bac à sable) isole les navigateurs du système, or, Internet Explorer et Chrome se mettaient à jour via le système dans la sandbox malgré leur isolement. Firefox ne le fait pas, il est vraiment indépendant.


Forum
Author Message
pappyserge
Membre


Offline
Membre

Joined: 12 Nov 2014
Posts: 488
Niveau:
Point(s): 497
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 21:18    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Amsterdam
Il s'installe surement avec Sandbox comme avec d'autre liens ou de téléchargements.
Mais en aucun cas il ne fait partie de quelque soit le Windows.
Aucun lien n'existe entre Chrome et Windows.
Tu peux développer tous les Win jusqu'à 10, aucun lien.
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Forum
Author Message
Amsterdam
Contributeurs


Offline
Contributeurs

Joined: 03 Jun 2015
Posts: 919
Point(s): 938
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 21:25    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Je n'ai pas écrit que Chrome faisait partie du système Windows, mais il en dépend ... nuance.
pappyserge wrote:
Amsterdam
Il s'installe surement avec Sandbox comme avec d'autre liens ou de téléchargements.

Qui ?
Mes navigateurs étaient installés avant la sandbox, elle les a dupliqués et isolés sauf que Chrome comme IE se mettaient à jour dans la sandbox sans avoir été ouverts à la différence de Firefox .... fais le test, tu pourra constater par toi-même Wink

Tu peux aussi essayer de modifier ta façon de te connecter au net via les options internet du système ... ouvre Chrome ensuite et constate Mr. Green


Forum
Author Message
pappyserge
Membre


Offline
Membre

Joined: 12 Nov 2014
Posts: 488
Niveau:
Point(s): 497
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Fri 10 Nov 2017 - 22:05    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Amsterdam
Tu dis simplement (plus haut) que Chrome est lié au système Windows. Si il est lié, c'est qu'il s'installe en même temps.
Je t'ai répondu que Chrome n'est pas lié et n'a aucun lien avec Windows, tandis que IE lui est lié à Windows.
----
Tu dis que les navigateurs étaient installés avant la sandbox, je suis d'accord. Mais à part IE ils n'ont
aucun lien et ne sont en aucun cas liés à Windows (comme tu l'indiques). J'ai interprété que Chrome c'est
installé avec ton système Windows, tout simplement.
Cdt
Bonne soirée!
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Forum
Author Message
Amsterdam
Contributeurs


Offline
Contributeurs

Joined: 03 Jun 2015
Posts: 919
Point(s): 938
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Chrome (ou l'un de ses dérivés : Chromium/Iron/...) Masculin

PostPosted: Sat 11 Nov 2017 - 20:31    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Pense ce que tu veux, je sais ce que j'ai constaté et testé Wink

Forum
Author Message
pappyserge
Membre


Offline
Membre

Joined: 12 Nov 2014
Posts: 488
Niveau:
Point(s): 497
Moyenne: 1.02
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Sat 11 Nov 2017 - 20:59    Post subject: Erreur de syntaxe Reply with quote

Bonsoir Amsterdam
Tu ne veux pas être logique, c'est dommage.
Quand tu installes Windows XP/7/8/10 sur un PC neuf ou un HDD neuf, tu verras qu'un seul
navigateur est lié, c'est I-Explorer et aucun autre.
Tu verras qu'a la fin de l'installation, tu ne peux te connecter uniquement à IE si tu veux
télécharger un autre navigateur.
Cdt
pappyserge
_______________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Forum
Author Message
Contenu Sponsorisé





PostPosted: Today at 18:33    Post subject: Erreur de syntaxe

Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. Page 1 of 2 Goto page: 1, 2  >




Index | Administration Panel | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Propulsé par p h p B B © 2016 p h p B B Group |
 
© 2003-2013 Xooit.com - Contact - Mentions légales - CGU - Charte - CNIL : 1381401