La date/heure actuelle est Mer 15 Aoû 2018 - 04:51 - créer un forum

[Résolu] Problème sur les vidéos

Aller au contenu

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

[Résolu] Problème sur les vidéos
Auteur Message
tifan
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 82
Point(s): 82
Moyenne: 1,00
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Mai 2018 - 10:16    Sujet du message: [Résolu] Problème sur les vidéos Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour !

Depuis une semaine je n'arrive pas à visualiser sur mon forum, les vidéos (youtube ou dailymotion) sauf si j'utilise une intégration iframe

Quand j'utilise la forme classique en mettant les liens sans intégration j'obtiens un vide .

J'ai utilisé toutes les formes de lien ( lien déployé , lien réduit) et ça n'a donné aucun résultat .


Or cette fonction marchait très bien auparavant en utilisant la balise [media] et en prenant soin de supprimer le s de https .

Merci d'examiner ma requête et bonne journée à vous .


Dernière édition par tifan le Lun 7 Mai 2018 - 13:43; édité 1 fois
Forum
Auteur Message
RotorMan
Modérateur


Hors ligne
Modérateur

Inscrit le: 21 Déc 2006
Messages: 1 065
Niveau:
Point(s): 1 073
Moyenne: 1,01
Windows 8 ou 10 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon

MessagePosté le: Lun 7 Mai 2018 - 12:50    Sujet du message: [Résolu] Problème sur les vidéos Répondre en citant

Bonjour,

En enlevant le "s" du HTTP, cela fonctionne toujours Wink Il faut seulement faire attention au lien que l'on utilise :

Exemple sur une vidéo au hasard :
Code: Sélectionner - Agrandir
https://youtu.be/ad1QaGmPcrU


ne fonctionne pas. Cependant en récupérant le lien dans le code d'intégration :

Code: Sélectionner - Agrandir
<iframe width="424" height="238" src="https://www.youtube.com/embed/ad1QaGmPcrU" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>


Cela fonctionne (sans le "s" du HTTP) entre les balises "média" :



Cordialement
_______________________
Aucune aide par MP. Le forum d'entraide est fait pour cela.
La lecture du règlement est obligatoire
50 balais mais 30 dans ma tête.
- Twitter


Forum
Auteur Message
tifan
Membre


Hors ligne
Membre

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 82
Point(s): 82
Moyenne: 1,00
Windows Vista ou 7 Firefox (ou l'un de ses dérivés : Minefield/Pale Moon/...) Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Mai 2018 - 13:43    Sujet du message: [Résolu] Problème sur les vidéos Répondre en citant

Bonjour et merci RotorMan

S'il faut passer par le code d'integration de l'iframe pour extraire le lien de la vidéo , autant mettre l'iframe .

Je propose qu'on procède en enlevant les parties en rouge et en introduisant /embed/

comme dans votre exemple

lien original de votre vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=ad1QaGmPcrU&feature=youtu.be


lien final

https://www.youtube.com/embed/ad1QaGmPcrU

qu'on met entre les balises media sans enlever le s





Et ça marche , du moins chez moi !


Forum
Auteur Message
Contenu Sponsorisé





MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:51    Sujet du message: [Résolu] Problème sur les vidéos

Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet Page 1 sur 1




Index | Panneau d’administration | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Propulsé par p h p B B © 2016 p h p B B Group | Traduction par : phpBB-fr.com
 
© 2003-2013 Xooit.com - Contact - Mentions légales - CGU - Charte - CNIL : 1381401